Uno de los temas que más interés muestran nuestros clientes es conocer la temperatura idónea del frigorífico y del congelador, y no es para menos, porque este punto influye mucho en el sabor y la mejor conservación de los alimentos. Por eso, queremos contarte cuál es la temperatura perfecta de refrigeración de tu nevera y […]
Uno de los temas que más interés muestran nuestros clientes es conocer la temperatura idónea del frigorífico y del congelador, y no es para menos, porque este punto influye mucho en el sabor y la mejor conservación de los alimentos. Por eso, queremos contarte cuál es la temperatura perfecta de refrigeración de tu nevera y darte algunas recomendaciones y consejos sobre cómo mantener la temperatura correcta. Así, conseguirás tu objetivo: mantener el sabor y conservar los alimentos por más tiempo. ¡Vamos allá!
La mejor temperatura para la nevera es de 5ºC, mientras que los grados a los que debe estar el congelador se sitúan en torno a los -18ºC. Si detectas habitualmente alimentos en mal estado, como moho en las verduras y el queso, carne o pescado podridos u olores agrios, la temperatura no es la correcta y seguramente será porque la nevera no enfría bien. Y, obviamente, los alimentos del congelador tampoco deberían estar líquidos.
Además de poner la temperatura ideal en el frigorífico, para conservar los alimentos durante más tiempo te recomendamos seguir estos consejos:
Los frigoríficos Midea disponen de unas características únicas, entre ellas destaca:
Ahora que ya sabes cuál es la temperatura ideal de tu frigorífico, y has aprendido algunos trucos, no te olvides de aplicarlos si quieres conservar tus alimentos a la perfección y sacarles el mejor provecho.
Además, si lo recuerdas, hace unas semanas te contamos cuál era el lugar idóneo de cada alimento en la nevera, ya no tienes excusa para no saber cómo preservar por más tiempo el sabor y la calidad de todos tus alimentos.