Aunque el Día del Padre lo es todos los días, te proponemos un menú muy especial para sorprenderle en su día. Con las recetas que hoy te presentamos y con la ayuda de los electrodomésticos Midea, le dejarás sin palabras. ¿Nos ponemos manos a la obra?
Empezamos con…
Unas exóticas samosas de verduras.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 patatas pequeñas
- 8 espárragos trigueros
- 1 cucharadita de curry molido
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de jengibre molido
- Sal y pimienta
- 250 ml de caldo de cocido
- Aceite de oliva
- 5 unidades de masa filo
¿Cómo se preparan?
- Pelamos y picamos tanto la cebolla como la zanahoria.
- Ponemos una cazuela en nuestra placa de inducción a fuego medio y calentamos un poco de aceite. Después procedemos a pochar la cebolla y la zanahoria.
- Continuamos cortando los espárragos a trocitos pequeños, y pelamos y cortamos las patatas a dados. Añadimos todo a la cazuela y rehogamos un par de minutos.
- Añadimos las especias, al gusto.
- Seguidamente, añadimos el caldo y dejamos que hierva para que la patata se cueza bien. El caldo debe evaporarse del todo, por lo que puede llegar a tardar entre 18-20 minutos.
- ¡Toca montar las samosas! Para ello, cortamos la masa filo en 4 tiras, a lo largo.
- Colocamos una cucharada de relleno en un extremo. Para darle su tradicional forma, hay que doblar la masa en forma de triángulo.
- Cuando hayamos doblado hasta la mitad, la masa filo, pintamos con un poco de aceite el resto de la masa, y seguimos doblando.
- Ponemos las samosas en una bandeja de horno y pincelamos con aceite.
- Introducimos la bandeja en el horno, precalentado a 200 ºC, durante 18-20 minutos
Seguimos con…
Un delicioso redondo de pollo relleno al horno con salsa de manzana.
Ingredientes
- 1 pollo abierto y deshuesado
- 250 gr de carne picada de cerdo
- 150 gr de jamón cocido en lonchas
- 3 huevos
- 100 gr de pimientos del piquillo
- Finas hierbas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 500 gr de manzana
- 30 gr de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
¿Cómo se prepara?
– El pollo relleno:
- En primer lugar, cocemos los huevos durante 10 minutos, después los pelamos.
- Extendemos el pollo sobre una tabla de madera con la piel hacia abajo, y salpimenta su interior.
- A continuación, introduce las lonchas de jamón y repartimos la carne picada de cerdo por toda la superficie.
- También colocamos los pimientos del piquillo cortados a tiras y los huevos enteros.
- Enrollamos el pollo y le colocamos una malla alrededor. Atacar con un hilo para que no se escape el relleno.
- Colocamos el pollo en una bandeja de horno y, a continuación, lo pintamos con un poquito de aceite y le echamos las finas hiervas por encima.
- Precalentamos el horno a 180° C durante 15 minutos.
- Introducimos el pollo en el horno durante 45 minutos aproximadamente. Recuerda darle vueltas para que quede por todos lados igual.
- Lo cortamos a rodajas y lo bañamos con un poco de salsa de manzana.
– La salsa de manzana:
- Empezamos pelando la manzana y cortándola en rodajitas finas.
- Después la mezclamos con el azúcar y el zumo de limón en un recipiente apto para microondas.
- A continuación, introducimos el recipiente durante 6 minutos a máxima potencia en el microondas.
- Batimos la mezcla y añadimos la mantequilla, y volvemos a introducir en el microondas durante 2 minutos.
- Volvemos a batir, comprobamos el nivel de azúcar. En caso de quererlo más dulce, es el momento de añadirlo.
Y, acabamos con…
Y, para terminar, te plantemos un postre fácil y delicioso, una tarta de queso sin azúcar. Sólo necesita 10 minutos y tu microondas.
Ingredientes
- 50 gr de anarcardos
- 30 gr de dátiles deshuesados
- 10 ml de aceite de oliva
- 225 gr de queso mascarpone a temperatura ambiente
- 75 gr de leche entera
- 5 ml de esencia de vainilla
- 9 gotas de estevia
- 2 huevos medianos
- 20 gr de harina de avena
- 70 gr de frutos rojos variados
¿Cómo se prepara?
– Para la base:
- Trituramos los anacardos y los dátiles, y los mezclamos con el aceite de oliva, hasta formar una masa homogénea.
- Repartimos la masa en 4 vasos y presionamos para que quede compacta.
– Para el relleno:
- Ponemos el queso mascarpone en un bol y lo removemos.
- Añadimos la leche, la vainilla, las gotas de estevia y el huevo, y lo batimos todo.
- A continuación, incluimos en el bol la harina, y volvemos a mezclarlo.
- Distribuimos el relleno entre los 4 vasos.
- Introducimos los vasos en el microondas durante 1 minuto a 600W, después otros 30 segundos a 160W. En caso de que el relleno se siga viendo crudo, poner 30 segundos más a la misma potencia.
– Cobertura:
- Mezclamos los frutos rojos y un par de gotas de estevia en un vaso.
- Meter en el microondas durante 1.5 minutos a máxima potencia.
- Dejamos enfriar antes de ponerlo encima de las mini tartas.
¡A disfrutar y Feliz Día del Padre!